令和6年9月18日
油淋鶏・柿の葉寿司・スパゲティサラダに挑戦!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
女性会の栗林照代さんを講師に迎え、油淋鶏・柿の葉寿司・スパゲティサラダの3品に挑戦しました。
柿の葉寿司は柿の葉で包んで香りをうつし、重石で押すことで味をなじませます。
油淋鶏は二度揚げし、中は柔らかく外はカリッとサクサクな食感に仕上げました。
スパゲティサラダは味見をしながら、酢を足そうか、塩コショウを足そうかと参加者同士相談しながら調理していました。
参加者の方は「みんなで協力して楽しくできた。家でも作ってみようと思う」と話しました。