買うSHOPPING
柿酢販売事業について
フルーツ王国和歌山県の北東部に位置するJA紀北かわかみは、世界遺産の霊峰高野山の麓に位置し、
たねなし柿生産量は国内トップの年間約2万トンの柿産地です。
柿大産地の特徴を活かし、柿に含まれるミネラル等の豊かな成分に着目し、柿酢を製造・商品化しました。
JA紀北かわかみ柿農家が栽培した「たねなし柿」を原料として、 水を一滴も加えない独自の醸造製法で、柿の選別・ヘタ切り・漬込みからビン詰めに至るまで手作業、かつ厳しいチェック体制で製造しました。
新鮮な「たねなし柿」を使い手作業で手間隙を掛け、じっくりと熟成させているため、柿の栄養分・旨味がギュッと濃縮した上質で風味豊かな柿酢を造りあげることが出来ました。
- ピクルス、酢の物、ちらし寿司や柿の葉寿司に!
- 果物を漬け込んでサワードリンクに!
- 冷水・スポーツドリンク等で薄めて手軽な柿酢飲料に!