令和2年10月28日
食農教育活動
◆◇◆◇◆◇◆◇
営農指導員が講師のもと、京都市立宕陰小中学校児童生徒が、柿の渋抜き体験をしました。
授業で和歌山の果樹農業、柿の品種や栄養、収穫までの管理作業や出荷について説明した後、へたをアルコールにつけて渋抜き体験を行いました。
また、平核無柿や甘柿を試食し、児童生徒からは「今まで食べた柿で一番美味しい」と喜びの声が聞けました。
この取り組みは、JAバンク食農教育活動助成事業を利用しています。
令和2年10月28日
食農教育活動
◆◇◆◇◆◇◆◇
営農指導員が講師のもと、京都市立宕陰小中学校児童生徒が、柿の渋抜き体験をしました。
授業で和歌山の果樹農業、柿の品種や栄養、収穫までの管理作業や出荷について説明した後、へたをアルコールにつけて渋抜き体験を行いました。
また、平核無柿や甘柿を試食し、児童生徒からは「今まで食べた柿で一番美味しい」と喜びの声が聞けました。
この取り組みは、JAバンク食農教育活動助成事業を利用しています。