オススメレシピ

ホーム
/
オススメレシピ
/
れんこんおから団子
れんこんおから団子

材料(2人分)


れんこん・・・160g
長ねぎ・・・5cm
しょうが・・・1片
おから・・・80g
片栗粉・・・30g
塩・・・少々
揚げ油・・・適量


甘酢  ケチャップ・・・大さじ3
    砂糖・・・大さじ5
    酢・・・大さじ3
    水・・・大さじ6
    鶏がらスープの素・・・大さじ1
    片栗粉・・・小さじ1.5

 

作り方
① れんこんは皮をむいて100
g分をすりおろし、残りの60gを好みの大きさにきざむ。しょうがはみじん切りにする。


② ①におから・片栗粉・塩を加えてよく混ぜる。


③ ②を一口大に丸め、表面に片栗粉(分量外)をまぶし、170℃に熱して油で揚げる。


④ 甘酢の材料を温めて水溶き片栗粉でとろみをつけ、③にからめる。器に盛りつけて出来上がり。

生産者一覧へ戻る

その他レシピを見る

ACCESS MAP / アクセスマップ

所在地 〒694-6445 橋本市岸上522-1

所在地  〒694-6445 橋本市岸上522-1 電話番号 0736-33-2500 FAX番号 0736-33-3320 営業時間 9:00~18:00 (4~9月)      9:00~17:00 (10~3月) 休業日  毎月第1水曜日・お盆・年末年始

和歌山・奈良の観光案内ルートマップ

ドライブ・デートにおすすめ観光地の通り道ででやっちょん広場にお立ち寄り下さい。