オススメレシピ

ホーム
/
オススメレシピ
/
煎り焼き玉子ののり風味
煎り焼き玉子ののり風味
玉子の下にはたくさんの野菜が隠れています。
のりの佃煮をあんにしてかけるんです。

(4人分)

のりの佃煮・・・小さじ2

味付きメンマ・・・40g

卵・・・4個

ねぎ・・・大さじ2

ほうれん草・・・1束

にんにく・・・小さじ1

 

A

  水・・・1/2カップ

  しょうゆ・・・小さじ1

  水溶き片栗粉・・・適量

 

塩・こしょう・サラダ油・・・適量

水・・・1/2カップ

 

① メンマをあらく切り、とき卵に混ぜ、塩・こしょう・ねぎを加える。

② ほうれん草は3~4㎝の長さに切る。

③ ほうれん草・ニンニクをサラダ油をひいたフライパンでいため、水1/2カップ・塩適量をくわえて火を通し、水けを切って器に盛る。

④ フライパンでサラダ油を熱し、①を入れて両面を煎り焼く。

⑤ ③の上にかぶせるように玉子を盛る。

⑥ Aの水にのりの佃煮を入れて熱し、しょうゆで味付けをする。とろみがついたら出来上がり。

 

生産者一覧へ戻る

その他レシピを見る

ACCESS MAP / アクセスマップ

所在地 〒694-6445 橋本市岸上522-1

所在地  〒694-6445 橋本市岸上522-1 電話番号 0736-33-2500 FAX番号 0736-33-3320 営業時間 9:00~18:00 (4~9月)      9:00~17:00 (10~3月) 休業日  毎月第1水曜日・お盆・年末年始

和歌山・奈良の観光案内ルートマップ

ドライブ・デートにおすすめ観光地の通り道ででやっちょん広場にお立ち寄り下さい。