オススメレシピ

ホーム
/
オススメレシピ
/
れんこんと鮭のみそマヨ炒め
れんこんと鮭のみそマヨ炒め

れんこん・・・1節(160g)

白ネギ・・・1本

ニンジン・・・1/2本

生鮭の切り身・・・2切れ(180~200g)

 

 

【みそマヨ】

みりん・・・小さじ1

マヨネーズ・・・大さじ2

みそ・・・大さじ1

 

サラダ油・・・小さじ1

酒・・・大さじ1

① れんこんは皮をむいて縦半分に切り、横に幅2~3mmに切る。

  白ネギは長さ2cmに切る。ニンジンを乱切りにする。

  鮭は4~5等分に切り、骨を取り除く。

② みそマヨの材料を混ぜる。

③ フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭の表面を2分ほど焼く。

 れんこんを加え、鮭を崩さないように2分ほど炒め合わせる。

 酒をふりかけ、さらに炒める。れんこんが透き通り、ニンジンに火が通ったら、

 白ネギとみそマヨを加えて、味が全体になじむようにさっと炒める

生産者一覧へ戻る

その他レシピを見る

ACCESS MAP / アクセスマップ

所在地 〒694-6445 橋本市岸上522-1

所在地  〒694-6445 橋本市岸上522-1 電話番号 0736-33-2500 FAX番号 0736-33-3320 営業時間 9:00~18:00 (4~9月)      9:00~17:00 (10~3月) 休業日  毎月第1水曜日・お盆・年末年始

和歌山・奈良の観光案内ルートマップ

ドライブ・デートにおすすめ観光地の通り道ででやっちょん広場にお立ち寄り下さい。