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水菜と麩の玉子とじ
水菜と麩の玉子とじ
ふんわりとろとろの玉子とじです
玉子は半熟に仕上げるのがポイントです

鶏むね肉・・・300g

水菜・・・1束

もち麩(普通の麩でも大丈夫)・・・25g

卵・・・2個

 

【A】

みりん・・・大さじ2

薄口しょうゆ・・・大さじ1

砂糖・・・小さじ1

塩・・・小さじ3/4~1

 

ダシ・・・カップ1 1/2

水溶き片栗粉・・・大さじ2

(片栗粉 大さじ1 + 水 大さじ1)

① 麩を水で戻し、手のひらで押して水分を絞る。水菜は根元を切り落とし、6等分の長さに切る。

② 鍋にダシを温めて【A】で味を調える。

③ ②に麩と水菜の茎を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れる。

④ 溶いた卵を流し入れ、水菜の茎を加えて蓋をする。卵が半熟になったら火を止めて器に盛る。

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