オススメレシピ

ホーム
/
オススメレシピ
/
ちくわのボリュームカツ
ちくわのボリュームカツ
手軽な材料でボリューム料理

材料(2人分)

 

ちくわ・・・2本
プロセスチーズ・・・40g
青しそ・・・2枚
小麦粉・・・大さじ2(大さじ=9g)
卵・・・1/4個
水・・・15cc
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量

A ケチャップ・・・少々
  中濃ソース・・・少々

作り方
① ちくわに縦の切込みを入れる。プロセスチーズは1cm角の拍子切りにする。
② ちくわは切込みから押し開いて、内側に青しそを敷いてプロセスチーズを乗せる。
③ ボウルに卵と水を入れて混ぜる。小麦粉を加えて混ぜあわせる。
④ ②を③にくぐらせてパン粉をまぶす。
⑤ 180℃に熱した揚げ油で④を2分間揚げる。
⑥ 皿に盛り付け、Aのソースを添えたら出来上がり。

生産者一覧へ戻る

その他レシピを見る

ACCESS MAP / アクセスマップ

所在地 〒694-6445 橋本市岸上522-1

所在地  〒694-6445 橋本市岸上522-1 電話番号 0736-33-2500 FAX番号 0736-33-3320 営業時間 9:00~18:00 (4~9月)      9:00~17:00 (10~3月) 休業日  毎月第1水曜日・お盆・年末年始

和歌山・奈良の観光案内ルートマップ

ドライブ・デートにおすすめ観光地の通り道ででやっちょん広場にお立ち寄り下さい。