販売部門
ホーム
/
事業紹介
/
販売部門
/
ブランド柿・柿酢販売

柿酢販売事業について

フルーツ王国和歌山県の北東部に位置するJA紀北かわかみは、世界遺産の霊峰高野山の麓に位置し、
たねなし柿生産量は国内トップの年間約2万トンの柿産地です。
柿大産地の特徴を活かし、柿に含まれるミネラル等の豊かな成分に着目し、柿酢を製造・商品化しました。

まるごと柿酢

購入はこちらから

まるごと柿酢

JA紀北かわかみ柿農家が栽培した「たねなし柿」を原料として、 水を一滴も加えない独自の醸造製法で、 柿の選別・ヘタ切り・漬込みからビン詰めに至るまで手作業、かつ厳しいチェック体制で製造しました。
新鮮な「たねなし柿」を使い手作業で手間隙を掛け、じっくりと熟成させているため、

柿の栄養分・旨味がギュッと濃縮した上質で風味豊かな柿酢を造りあげることが出来ました。

【こんな料理に使ってください】

まるごと柿酢は、お酢を使う色々なお料理の調味料としてご利用いただけます。例えば、野菜を漬け込んでピクルス、酢の物、ちらし寿司や和歌山県紀北地方の郷土料理柿の葉寿司なども最適です。 また、ドリンクとして果物を漬け込んでサワードリンクや冷水・スポーツドリンク等で薄めて手軽な柿酢飲料にと、バリエーション豊かなたねなし柿のお酢です。

名 称 果実酢(柿酢) [醸造酢]
販売価格 (300ml)1,530円 / (720ml)2,230円
原材料 柿(和歌山県産たねなし柿)
内容量 300ml / 720ml
酸 度 4.3%
賞味期限 製造より2年間
保存方法 高温・直射日光を避け、保存してください。
販売者 紀北川上農業協同組合
和歌山県橋本市高野口町名古曽922-2

柿美願(カキビネガー)

購入はこちらから

柿美願(カキビネガー)

JA紀北かわかみ産たねなし柿を100%使い、水や合成酢等を一切使わず果実そのものを発酵させた 『まるごと柿酢』を、じっくりと5年間熟成した、 柿の栄養分・旨味がギュッと濃縮した上質で風味豊かな柿酢を造りあげることが出来ました。

『柿美願』は、お酢を使う色々なお料理の調味料としてご利用いただけます。

【こんなシーンでお飲みください】

野菜を漬け込んでピクルス、酢の物、ちらし寿司や和歌山県紀北地方の郷土料理柿の葉寿司なども最適です。

また、ドリンクとして果物を漬け込んでサワードリンクや冷水・スポーツドリンク等で薄めて手軽な柿酢飲料にと、 バリエーション豊かなたねなし柿のお酢です。

名 称 果実酢(柿酢) [醸造酢]
販売価格 2,300円
原材料 柿(和歌山県産たねなし柿)
内容量 500ml
酸 度 4.3%
保存方法 高温・直射日光を避け、保存して下さい。
販売者

紀北川上農業協同組合

和歌山県橋本市高野口町名古曽922-2

スカッと柿酢!!レモン風味

購入はこちらから

スカッと柿酢!!レモン風味

JA紀北かわかみ産たねなし柿を100%使った『まるごと柿酢』を 手軽にご利用いただけるよう、お子様からご年配の方まで、飲みやすく喜ばれる さわやかドリンクに仕上げました。

冷やしてそのままお飲み下さい。

【こんなシーンでお飲みください】

酸味がきついと感じられる方は、ジュースやお水で割るとお飲みやすくいただけます。

お風呂上り・のどが渇いたときに「グイッ」と『スカッと柿酢!!レモン風味』は最適です。

名 称 スカッと柿酢!!レモン風味
販売価格

2000ml×6本 5,880円

350ml×24本 6,000円

原材料 果糖ブドウ糖液糖、まるごと柿酢(和歌山県産たねなし柿)、香料
内容量

2000ml×6本

350ml×24本

保存方法 高温・直射日光を避け、保存して下さい。
販売者

紀北川上農業協同組合

和歌山県橋本市高野口町名古曽922-2